Вяленый гусь

Вяленый гусь

Вяленый гусь

Это блюдо — для самых вдохновенных кулинаров, готовых посвятить процессу приготовления несколько дней. Что ж, вяленый гусь того стоит! Как приготовить вяленого гуся? Читайте рецепт!

Описание приготовления:

Вяленый гусь — прекрасная альтернатива поднадоевшим домашним заготовкам из свинины, говядины и курицы. Говорят. именно таким способом заготавливали птицу кочевые народы — башкиры и татары. Вяленый гусь долго не портится, а если и пересыхает, то практически полностью восстанавливает свои вкусовые качества при замачивании в воде!
Вяленое гусиное мясо можно использовать в качестве закуски, оно идеально вписывается в состав любой мясной тарелки. его добавляют в первые блюда, фарш для мантов и пельменей, рагу и жаркое — в общем, везде, где только можно!
Делюсь рецептом вяленого гуся!

Ингредиенты:

  • Гусь  — 1 Штука
  • Соль  — 1,5-2 Стакана

Количество порций: 10-20

Как приготовить «Вяленый гусь»

Вяленый гусь
Гуся хорошо вымыть и обсушить. Удалить остатки перьев. Натереть солью изнутри и снаружи, уложить на противень или в тазик и убрать в холод на несколько дней. Периодически поливать выделяющимся соком.

Вяленый гусь
Достать птицу из холодильника. Разрезать гуся спереди по линии грудины, чтобы обеспечить доступ воздуха внутрь.

Вяленый гусь
Подвесить за крылья — так, чтобы туда тоже попадал воздух. Обернуть марлей. И вялить в сухом, желательно теплом и непременно хорошо проветриваемом месте (на балконе или в кухне возле форточки) .

Вяленый гусь
Через две недели гусь будет готов. на разрезе он выглядит вот так.

Вяленый гусь
А в нарезке — вот так!:)

Вяленый гусь
Подсушив же ломтики вяленого гуся, вы получите замечательную закуску к пиву! Приятного аппетита!;)

Источник

Добавить комментарий