Вяленая курица

Вяленая курица

Вяленая курица

Рецепт приготовления вяленой курицы в домашних условиях — вашему вниманию. Фантастическая вкуснятина получается, никогда бы не подумал, что дома можно приготовить такой классный вяленый деликатес.

Описание приготовления:

Никогда прежде не пробовал вялить что-либо в домашних условиях, а тут вдруг вздумалось попробовать. Попробовал и уже после первого кусочка понял, что не зря 🙂 На самом деле, еще тогда, когда курица просто вялилась, я по восхитительным ароматам, переполнявшим кухню (казалось, будто в магазин копченостей заходишь, а не на кухню), понял — это будет вкусно. Так и получилось — закуска получилась в разы вкуснее, чем покупная.

Сколько вяленая курица хранится — я даже не знаю, потому что лично мы две куриных грудки (четыре половинки) съели за два вечера, и это при том, что старались растянуть удовольствие 🙂

Ингредиенты:

  • Грудки куриные  — 2 Штуки
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Специи  — 2 Ст. ложки (розмарин, тимьян, паприка… все что угодно)
  • Коньяк  — 200 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить «Вяленая курица»

Вяленая курица
Смешиваем соль и немного специй, слегка измельчаем в ступке.

Вяленая курица
Обваливаем куриные грудки в специях с солью, кладем в мисочку, заливаем коньяком — и в холодильник на сутки.

Вяленая курица
Периодически, с интервалом в 3-4 часа, курицу в коньяке нужно будет переворачивать.

Вяленая курица
Достаем кусочки курицы из коньяка, слегка промываем водой, выкладываем на бумажные полотенца.

Вяленая курица
Я вялил на решетке для гриля. Каждую куриную грудку разрезал пополам, щедро обвалял в специях и выложил на решетку для гриля. Вялить нужно как минимум 3 суток, периодически кусочки нужно переворачивать.

Вяленая курица
Оптимальное время вяления — 80-90 часов, то есть примерно трое с половиной суток. Получается, если вы хотите подать вяленую курицу к столу вечером в пятницу, то начинать вялить нужно во вторник утром. Удачи!

Источник

Добавить комментарий