Вяленая говядина

Вяленая говядина

Вяленая говядина

В течение тысячи лет единственным способом сохранить мясо было его засушить. К тому же, такой способ заготовки мяса — здоровый. Вяленая говядина — закуска, которая подойдет и к пиву, и на праздник.

Описание приготовления:

При сушке говядины в духовке не забудьте под решетку поставить противень для сока. Вместо духовки можно использовать и специальные приспособления для сушки мяса. Дело тогда пойдет гораздо быстрее.

Ингредиенты:

  • Говядина  — 1 Килограмм
  • Соль  — По вкусу
  • Специи для мяса  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Вяленая говядина»

Вяленая говядина
1. Мясо заморозьте (так легче будет нарезать) и нарежьте тонкими полосками поперек волокон (так будет легче жевать).

Вяленая говядина
2. Этот шаг можно пропустить, но все же рекомендую мясо замариновать на 10-24 час. Для этого нарезанные полоски говядины выложите в миску, добавьте оливковое масло, соль, немного коричневого сахара. Можно добавить горький перец, лайм, мед, соевый соус или другие специи. Экспериментируйте. Мариноваться мясо должно в холодильнике.

Вяленая говядина
3. Итак, если вы не маринуете мясо, то просто обильно посыпьте его солью и специями. Выложите кусочки мяса на мелкую решетку. И отправьте в разогретую до 70 градусов духовку.

Вяленая говядина
4. В духовке мясо должно находиться от 1 до 3 часов. Нам надо избавиться от сока мяса и приготовить его.

Вяленая говядина
5. Готовое мясо выберите из духовки и поместите в прохладное и сухое место на две недели, чтобы оно просохло.

Вяленая говядина
6. Через две недели угощайтесь вяленой говядиной! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий