Вителло тоннато

Вителло тоннато

Вителло тоннато

Vitello tonnato (вителло тоннато) — это ломтики телятины под нежным соусом из тунца. Прекрасная итальянская закуска, в которой сочетаются мясо и рыба. Интересно? Необычно? Обязательно приготовьте!

Описание приготовления:

В этом рецепте, как приготовить вителло тоннато, показан очень интересный способ варки телятины. Она получается мягкой и сочной, а под нежным соусом из тунца еще и необычайно вкусной.
Эта закуска подается холодной, поэтому вы можете приготовить ее накануне перед приходом гостей, останется только полить её соусом перед подачей к столу.

Ингредиенты:

  • Телятина  — 1 Килограмм
  • Бульон мясной  — 1 Литр
  • Желток яичный  — 2 Штуки
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое  — 150 Миллилитров
  • Тунец консервированный  — 200 Грамм
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Каперсы  — 1 Ст. ложка (или маринованный огурец)
  • Анчоусы  — 10 Штук (в масле)

Количество порций: 8

Как приготовить «Вителло тоннато»

Вителло тоннато
Филе телятины разрежьте пополам вдоль волокон. Заверните его плотно в несколько слоев пищевой пленки в виде колбаски, завяжите концы.

Вителло тоннато
Затем опускаете в кипящий мясной бульон, закрываете крышкой и выключаете огонь. Через 4 часа достаете "колбаски", снимаете пленку и остужаете.

Вителло тоннато
Для соуса поместите в чашу погружного блендера растительное масло, желтки, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Блендер опустите на 1 целый желток. Начните смешивать массу, не отрывая блендер ото дна, в течение 1 минуты. Затем постепенно поднимайте его вверх, перемешивая соус. Получится очень густая масса.

Вителло тоннато
Слейте с тунца сок, хорошо отожмите рыбу. Добавьте в соус тунца, анчоусы, перец, сливки, столовую ложку бульона и бальзамический уксус. Пробейте-измельчите все до однородности.

Вителло тоннато
Нарежьте остывшее мясо на тонкие ломтики.

Вителло тоннато
Измельчите зелень, отожмите каперсы. Если нет каперсов, можно использовать маринованный огурец. Поливаете мясо сверху соусом, посыпаете зеленью и каперсами (огурцами) — и вуаля! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий