Вегетарианский буррито

Вегетарианский буррито

Вегетарианский буррито

Буррито или бурритос — популярное мексиканское блюдо с различной начинкой, чаще всего с мясной. А вы добавьте в начинку полезную черную фасоль — и получите вкусный вариант вегетарианского буррито.

Описание приготовления:

Черная фасоль — несправедливо подзабытый вид бобовых, т. к. она полезная и вкусная. Бобы имеют сладковатый вкус с явственным привкусом копчености. В них содержатся большое количество белка, полезных минералов, витаминов и аминокислот. итак, смотрите, как приготовить вегетарианский буррито, готовьте с пользой и удовольствием!

Ингредиенты:

  • Тортилья  — 2 Штуки
  • Фасоль черная  — 400 Грамм
  • Помидор черри  — 100 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1/2 Штуки (красный)
  • Имбирь  — 1 Штука (1 см)
  • Перец чили  — 1/2 Штуки
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Вегетарианский буррито»

Вегетарианский буррито
Подготовьте необходимые продукты. Фасоль предварительно замочите в холодной воде на два часа, слейте воду. Отварите фасоль в холодной воде до готовности, откиньте на сито. Овощи помойте. Лук, корень имбиря очистите. У перца удалите плодоножки и семена.

Вегетарианский буррито
Лук, имбирь, перец сладкий и острый измельчите. Пассеруйте на разогретом растительном масле до мягкости в течение 3-4 минут.

Вегетарианский буррито
Добавьте черную фасоль, перемешайте. Накройте крышкой и тушите в течение 3 минут.

Вегетарианский буррито
С помидоров снимите кожицу, добавьте в начинку, разомните лопаткой, тушите 2 минуты.

Вегетарианский буррито
Добавьте густую сметану, соль, перемешайте, тушите 2 минуты.

Вегетарианский буррито
Тортильи сверните пополам, зафиксируйте с помощью фольги и запекайте в духовке в течение 3-4 минут при 180 °C.

Вегетарианский буррито
Наполните тортильи начинкой, посыпьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий