Ве-ча

Ве-ча

Ве-ча

Хочу познакомить вас с блюдом корейской кухни "Ве-ча". Закуска подается как в теплом, так и холодном виде. Вкус изумительный, свежий, пикантный, интересный, попробовать точно стоит!

Описание приготовления:

В пошаговом рецепте я расскажу вам, как приготовить "Ве-ча" по корейскому рецепту. Закуска невероятно ароматная и вкусная, в меру острая для меня. Количество перца красного можно отрегулировать на свой вкус. Удачи!

Ингредиенты:

  • Огурец свежий  — 3 Штуки
  • Говядина  — 300 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Красный сладкий перец  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Красный перец молотый+черный перец молотый  — 1 Чайная ложка
  • Уксус столовый 9%  — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка (без горки!)
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Ве-ча»

Ве-ча
Подготовьте продукты: вымойте и очистите овощи, обсушите мясо. Приступим!

Ве-ча
Огурцы порежьте на половинки вдоль, потом каждую половинку на 4 части, чтобы получились тонкие соломки.

Ве-ча
Добавьте к ним соль, перемешайте и оставьте, чтобы стекал сок, на 15 минут.

Ве-ча
Порежьте мясо поперек волокон тонкими брусочками. Солить не нужно! Отправьте его на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте до готовности.

Ве-ча
Порежьте лук полукольцами. Отправьте к почти готовому мясу, перемешайте пару раз.

Ве-ча
Влейте соевый соус на сковороду, перемешайте и выпарите всю жидкость. Снимите с огня.

Ве-ча
С огурцов слейте жидкость, добавьте порезанный перец красный соломкой, перец красный и черный молотые, чеснок рубленый, сахар, уксус, мясо с жиром, оставшимся в сковороде.

Ве-ча
Перемешайте хорошенько и подайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий