Турецкая лепешка гезлеме

Турецкая лепешка гезлеме

Турецкая лепешка гезлеме

Хочу вам показать, как приготовить турецкую лепешку гезлеме. Тесто здесь элементарное, а в качестве начинки вы можете выбирать любые продукты по своему вкусу: от сыра, овощей до разных видов мяса.

Описание приготовления:

Традиционные турецкие лепешки гезлеме готовят с разной начинкой. Если вы бывали на курортах Турции, вам знакома эта вкусная и простая выпечка. Готовят гезлеме на специальных сковородках — садж. Если у вас такой нет, просто обжарьте на обычной сковороде без масла. В качестве начинки идеально подойдет зелень и сыр: шпинат, базилик, петрушка и брынза (или фета).

Ингредиенты:

  • Мука  — 100 Грамм
  • Вода  — 60 Миллилитров
  • Оливковое масло  — 1-1,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Зелень  — — Пучков
  • Сыр  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Турецкая лепешка гезлеме»

Турецкая лепешка гезлеме
Приготовьте тесто.
В миску просейте муку, добавьте соль, влейте воду и масло.

Турецкая лепешка гезлеме
Замесите мягкое тесто, скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час.

Турецкая лепешка гезлеме
Затем разделите тесто на 3 части.

Турецкая лепешка гезлеме
Каждый шарик надо раскатать в тонкий пласт.

Турецкая лепешка гезлеме
Раскатывайте от центра к краям, формируя круг.

Турецкая лепешка гезлеме
Получается круг диаметром примерно в 30 см.

Турецкая лепешка гезлеме
Подготовьте начинку: мелко нашинкуйте зелень.
Сыр (брынзу или фету) раскрошите руками.

Турецкая лепешка гезлеме
Посыпьте пласты начинкой.

Турецкая лепешка гезлеме
Заверните как на фото: сначала противоположные края снизу и сверху.

Турецкая лепешка гезлеме
А затем боковые края. Получается своего рода конверт.

Турецкая лепешка гезлеме
Жарьте на разогретой сковороде до готовности с обеих сторон.
Можете немного добавить растительного масла, но в идеале оно не понадобится. Гезлеме готовят на сухой сковороде.

Турецкая лепешка гезлеме
В целом я их жарила по 4-5 минут с каждой стороны.

Турецкая лепешка гезлеме
Готовую турецкую лепешку гезлеме смажьте маслом сливочным.

Турецкая лепешка гезлеме
Лучше всего кушать гезлеме с пылу с жару.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий