Треска в кляре

Треска в кляре

Треска в кляре

На закуску или как основное блюдо — треска в кляре всегда будет вашим беспроигрышным вариантом. Читайте, как приготовить треску в кляре!

Описание приготовления:

Национальное блюдо "Туманного Альбиона" — fish-and-chips, традиционно готовится с треской (или другой белой рыбой) в кляре и картофелем фри. Попробуйте приготовить что-то похожее на английское блюдо, пожарьте треску в кляре. Получится невероятно вкусно. Узнайте, как приготовить треску в кляре.

Ингредиенты:

  • Филе трески  — 600 Грамм
  • Мука  — 200 Грамм (160 грамм для кляра и примерно 20 грамм для панировки.)
  • Вода  — 220 Миллилитров
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 2 Стакана
  • Соль, специи  — — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Треска в кляре»

Треска в кляре
Рыбу нарежьте крупными кусками, посолите и поперчите.

Треска в кляре
Муку просейте в миску вместе с содой и 1/2 чайной ложки соли. Постепенно начинайте вливать воду и замешивать густое тесто.

Треска в кляре
Кусок рыбы обваляйте в муке.

Треска в кляре
А затем обмакните в кляр.

Треска в кляре
Сразу же выкладывайте рыбу в разогретое на среднем огне масло (180 градусов). Жарьте с обеих сторон до появления золотистой корочки (это займет примерно по 7 минут на сторону). Обжаренную рыбу выкладывайте на бумажное полотенца, чтобы убрать излишки масла. Подавайте с картофелем фри и соусом.

Источник

Добавить комментарий