Традиционный гуакамоле
Мексиканский рецепт закуски из пюрированной мякоти авокадо. Традиционно гуакамоле едят с кукурузными чипсами, так же с любыми чипсами, хлебом и т. п. или же подают как как соус к разным блюдам.
Ингредиенты:
- авокадо — 2 Штуки
- лук-шалот — 1 Штука
- лайм — 0,5 Штуки
- соус Табаско — — По вкусу
- оливковое масло — 4 Ст. ложки
- соль, перец — — По вкусу
- помидор — 1 Штука
Количество порций: 4
Как приготовить «Традиционный гуакамоле»
Очистить лайм, порезать и положить в блендер. Налить в сок лайма, положить мякоть авокадо, лук-шалот, Табаско, соль, перец.
Начать смешивать и добавить оливковое масло тонкой струйкой.
Смешать до однородной консистенции. Убрать в холодильник минимум на час, накрыть. После этого его уже можно использовать.
А также можно добавить еще и нарезанный помидор.