Тортилья де пататас

Тортилья де пататас

Тортилья де пататас

Прекрасный вариант для вкусного семейного завтрака! Тортилья – лепешка из яиц и овощей с добавлением картофеля. Вкусная, ароматная и очень сытная! Обязательно порадуйте свою семью этим блюдом!

Описание приготовления:

Это блюдо очень универсально тем, что все ингредиенты заменяемы и дополняемы. Неизменными остаются яйца и картошка. Овощи могут быть любыми. Кроме того, чтобы сделать блюдо посытнее, можно добавить грибы, кусочки бекона или даже кусочки нарезанного мяса или курицы. Или же, чтобы сделать это блюдо настоящим деликатесом, можно добавить очищенные креветки и другие морепродукты. В любом случае, ваши домашние по достоинству оценят это вкуснейшее блюдо, которое, к тому же, еще и просто готовится!

Ингредиенты:

  • Лук красный  — 1 Штука
  • Картошка  — 2 Штуки
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Перец болгарский  — 1 Штука (красный)
  • Петрушка  — 4 Штуки
  • Масло оливковое  — 100 Миллилитров
  • Паприка  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Тортилья де пататас»

Тортилья де пататас
Лук нарежьте тонкими полукольцами, картошку почистите и нарежьте небольшим кубиком.

Тортилья де пататас
Лук обжарьте с добавлением ложки масла около 5 минут.

Тортилья де пататас
В другой сковороде обжарьте картошку с добавлением масла около 7 минут.

Тортилья де пататас
Лук добавьте к картошке и обжаривайте около 7 минут на небольшом огне.

Тортилья де пататас
Картошку с луком откиньте на сито, лишнее масло удалите, сковороду протрите.

Тортилья де пататас
Петрушку мелко нарежьте, перец нарежьте мелким кубиком.

Тортилья де пататас
Яйца взбейте вместе с солью и паприкой.

Тортилья де пататас
Смешайте все ингредиенты. Посолите, поперчите.

Тортилья де пататас
Вылейте массу в сковороду. Обжарьте сначала с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой стороны.

Тортилья де пататас
Подайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий