Террин из творога с редисом и травами

Террин из творога с редисом и травами

Террин из творога с редисом и травами

Если вы никогда не пробовали подобных закусок, то настоятельно рекомендую это сделать! Это очень вкусно и полезно! Террин кушают как самостоятельное блюдо или кладут на кусочек свежего ржаного хлеба!

Описание приготовления:

Закусочный террин получается легким и очень вкусным! Если блюдо готовится для взрослых людей, то в состав можно добавить пару столовых ложек хрена. Зелень выбирайте на свой вкус! Как приготовить террин из творог с редисом и травами читайте в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

  • Творог  — 400 Грамм
  • Сливки  — 120 Миллилитров
  • Желатин пищевой быстрорастворимый  — 1,5 Ст. ложки
  • Редис  — 100-150 Грамм
  • Лук зеленый  — Пучок (небольшой)
  • Укроп свежий  — Пучок (небольшой)
  • Петрушка свежая  — Пучок (небольшой)
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец свежемолотый  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Террин из творога с редисом и травами»

Террин из творога с редисом и травами
Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая желатин, соль и перец. Редис и зелень хорошо помойте.

Террин из творога с редисом и травами
Редис нарежьте соломкой.

Террин из творога с редисом и травами
Зелень нарежьте и смешайте с редисом.

Террин из творога с редисом и травами
Желатин добавьте в сливки и немного нагрейте до растворения желатина. Соедините до однородной массы творог со сливками.

Террин из творога с редисом и травами
Добавьте зелень с редисом, лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу. Всё хорошо перемешайте.

Террин из творога с редисом и травами
Прямоугольную форму застелите пищевой пленкой.

Террин из творога с редисом и травами
Выложите творожную массу в форму.

Террин из творога с редисом и травами
Верх закройте хвостиками пищевой пленки и положите небольшой пресс. Уберите в холодильник на 5-6 часов, до полного застывания. Затем разверните пищевую пленку и переверните террин на блюдо или дощечку. Снимите всю оставшуюся пленку и подавайте террин к столу.

Террин из творога с редисом и травами
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий