Тарталетки с сыром
Аппетитные тарталетки с сыром станут замечательной закуской на вашем праздничном столе. Хрупкое песочное тесто, наполненное кремом Бешамель, тягучим от расплавленного сыра. Подавайте ее к белому вину, со свежим виноградом.
Описание приготовления:
В качестве закуски к вину предлагаю вам рецепт тарталеток с сыром. Основа — пресное песочное тесто, начинка — соус бешамель, пассерованный лук и сыр твердых сортов. Тарталетка с такой начинкой получается достаточно сытной и очень вкусной.
Ингредиенты:
- Тарталетки — 16 Штук
- Лук — 1 Штука
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
- Мука — 25 Грамм
- Молоко — 150 Миллилитров
- Сыр — 75 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу (свежемолотый)
Количество порций: 6
Как приготовить «Тарталетки с сыром»
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук очистите.
2. Лук измельчите, обжарьте на разогретом сливочном масле (1 ст. л.) до мягкости, снимите со сковороды.
3. На сковороде растопите сливочное масло (50 г), добавьте мускатный орех, готовьте 30 секунд. Всыпьте муку, перемешайте до однородности.
4. Постепенно влейте молоко, постоянно перемешивая до однородности. Доведите соус до кипения. Добавьте лук, перемешайте.
5. А также тертый сыр, перемешайте, снимите с огня.
6. Ложкой выложите сырный соус в тарталетки. Поставьте запекаться в духовку на 15 минут при 200 градусах.
7. Сервируйте тарталетки с виноградом.
8. Приятного аппетита!