Тарталетки с сыром

Тарталетки с сыром

Тарталетки с сыром

Аппетитные тарталетки с сыром станут замечательной закуской на вашем праздничном столе. Хрупкое песочное тесто, наполненное кремом Бешамель, тягучим от расплавленного сыра. Подавайте ее к белому вину, со свежим виноградом.

Описание приготовления:

В качестве закуски к вину предлагаю вам рецепт тарталеток с сыром. Основа — пресное песочное тесто, начинка — соус бешамель, пассерованный лук и сыр твердых сортов. Тарталетка с такой начинкой получается достаточно сытной и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • Тарталетки  — 16 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Мускатный орех  — 1/2 Чайных ложки
  • Мука  — 25 Грамм
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Сыр  — 75 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу (свежемолотый)

Количество порций: 6

Как приготовить «Тарталетки с сыром»

Тарталетки с сыром
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук очистите.

Тарталетки с сыром
2. Лук измельчите, обжарьте на разогретом сливочном масле (1 ст. л.) до мягкости, снимите со сковороды.

Тарталетки с сыром
3. На сковороде растопите сливочное масло (50 г), добавьте мускатный орех, готовьте 30 секунд. Всыпьте муку, перемешайте до однородности.

Тарталетки с сыром
4. Постепенно влейте молоко, постоянно перемешивая до однородности. Доведите соус до кипения. Добавьте лук, перемешайте.

Тарталетки с сыром
5. А также тертый сыр, перемешайте, снимите с огня.

Тарталетки с сыром
6. Ложкой выложите сырный соус в тарталетки. Поставьте запекаться в духовку на 15 минут при 200 градусах.

Тарталетки с сыром
7. Сервируйте тарталетки с виноградом.

Тарталетки с сыром
8. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий