Такос с рыбой

Такос с рыбой

Такос с рыбой

Рецепт приготовления мексиканских кукурузных лепешек с рыбным филе в маринаде, обжаренным на гриле, кинзой, капустой и кремом из авокадо и сметаны.

Описание приготовления:

Перед приготовлением убедитесь в том, что рыба свежая. Она должна быть твердой, хорошего цвета и с чистым соленым запахом. Если вы не можете найти тилапию, используйте белую рыбу – треску, палтуса и др. маринад и крем из авокадо можно приготовить заранее за сутки.

Ингредиенты:

  • филе тилапии (или белой рыбы)  — 6 Штук
  • горячего соуса  — 2 Ст. ложки
  • кукурузных лепешек  — 12 Штук
  • лимона  — 2 Штуки
  • чесночной соли  — 1 Чайная ложка
  • соуса Адобо  — 2 Ст. ложки
  • Для крема из авокадо:авокадо  — 1 Штука
  • сметаны  — 1 Стакан
  • лайм  — 1 Штука
  • горячего соуса  — 2 Чайных ложки
  • чесночной соли  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Как приготовить «Такос с рыбой»

Такос с рыбой
1. Смешать рапсовое масло, сок 2 лимонов, чесночную соль и соус Адобо в маленькой миске и взбить до однородности. Положить рыбу в закрывающийся пластиковый пакет и влить маринад. Потрясти мешок, чтобы рыба равномерно покрылась маринадом. Закрыть пакет и отложить в сторону мариноваться на 30 минут.

Такос с рыбой
2. Тем временем приготовить крем из авокадо. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Измельчить до консистенции пюре и выложить в среднюю миску. Добавить сметану, сок 1 лайма, горячий соус и чесночную соль. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник.

Такос с рыбой
3. Разогреть гриль. Извлечь рыбу из маринада и обсушить каждое филе бумажным полотенцем. Полить рыбу с каждой стороны горячим соусом. Смазать маслом решетку гриля и рыбное филе с двух сторон. Положить рыбу на решетку и готовить в течение 3 минут. Перевернуть рыбу и жарить еще минуту. Выложить рыбу на блюдо, сбрызнуть лимонным соком и накрыть крышкой, чтобы держать в тепле.

Такос с рыбой
4. Быстро нагреть кукурузные лепешки на гриле. Завернуть концы с двух сторон. Нашинковать капусту. Мелко нарезать кинзу. Выложить на лепешки крем из авокадо, добавить куски рыбы, измельченные вилкой, затем сверху положить примерно 2 столовые ложки шинкованной капусты и немного кинзы. Сразу же подавать.

Источник

Добавить комментарий