Такос с гуакамоле и кукурузой

Такос с гуакамоле и кукурузой

Такос с гуакамоле и кукурузой

Рецепт приготовления мексиканских лепешек с пюрированной мякотью авокадо, кукурузой, тмином, говядиной, луком, чесноком и сладким болгарским перцем.

Описание приготовления:

Лепешки с маринованной говядиной и овощами идеальны для перекуса.

Ингредиенты:

  • сока лайма  — 2 Ст. ложки
  • молотого тмина  — 1/2 Чайных ложки
  • соли  — 1/4 Чайных ложки
  • черного перца  — 1/4 Чайных ложки
  • говядины  — 450 Грамм
  • лука  — 1/2 Стакана
  • чеснока  — 2 Зубчика
  • Для начинки:оливкового масла  — 2 Ст. ложки
  • авокадо  — 2 Штуки
  • сока лайма  — 1 Ст. ложка
  • соли  — 1/4 Чайных ложки
  • черного перца  — 1/4 Чайных ложки
  • мягкие лепешки тортильяс  — 4 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить «Такос с гуакамоле и кукурузой»

Такос с гуакамоле и кукурузой
1. Нарезать лук, измельчить чеснок. Смешать оливковое масло, сок лайма, тмин, соль и перец в небольшой миске, используя веник. Смешать говядину, нарезанный лук и измельченный чеснок в большом мешке, залить приготовленным маринадом. Встряхнуть мешок, чтобы маринад равномерно покрывал мясо. Закрыть мешок и поставить в холодильник мариноваться на 1 час.

Такос с гуакамоле и кукурузой
2. Нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарить говядину до коричневого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Выложить на разделочную доску и дать остыть в течение 5 минут. Нарезать тонкими ломтиками по диагонали.

Такос с гуакамоле и кукурузой
3. Приготовить гаукамоле. Очистить и нарезать авокадо. Смешать авокадо, сок лайма, соль и черный перец в небольшой миске вилкой до консистенции пюре.

Такос с гуакамоле и кукурузой
4. Мелко нарезать болгарский перец. Смешать кукурузу и болгарский перец в небольшой миске.

Такос с гуакамоле и кукурузой
5. Выложить ломтики говядины, гуакамоле и кукурузу с перцем в лепешки. Завернуть и подавать горячими.

Источник

Добавить комментарий