Сырная нарезка к вину

Сырная нарезка к вину

Сырная нарезка к вину

Сыр отлично подчеркивает вкус вина. Здесь я покажу, как сделать сырную нарезку к вину. Такой набор сыров подойдет и к красным, и к белым сортам сухого или полусухого вина. Главное здесь — подача.

Описание приготовления:

Сырная нарезка к вину подается часто. Вкус сыра подчеркивает вкус вина, раскрывает его вкус, аромат.
К выдержанным сортам вина подходят зрелые сорта сыра.
С белыми винами можно сочетаются пикантные сыры и сыры с выраженным вкусом, а вот к красным винам лучше подавать мягкие по вкусу и деликатные сыры. Чем острее, выдержаннее вкус вашего сыра, тем более ярким и сильным должно быть вино.

Ингредиенты:

  • Рамзес  — 200 Грамм
  • Маздам  — 200 Грамм
  • Охотничий  — 200 Грамм
  • Петрушка, маслины  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить «Сырная нарезка к вину»

Сырная нарезка к вину
Для приготовления сырной нарезки я взяла несколько видов сыра. Итак, сыр "Маздам" нарежьте тоненько. Сыр этот обладает ярким вкусом и оригинальным внешним видом. Он имеет ноздреватую структуру.

Сырная нарезка к вину
Возьмите большое однотонное блюдо. Выложите сыр по кругу. Важен цвет блюда. Оно не должно отвлекать от самого продукта. Лучше выбирать однотонные спокойные цвета посуды.

Сырная нарезка к вину
Сыр "Рамзес" нарежьте на кусочки. Сыр имеет подкопченный вкус.

Сырная нарезка к вину
Далее, я взяла сыр с паприкой. Он имеет яркий вкус, а кусочки паприки делают его эфектным не только по вкусовым качествам, но и внешне.

Сырная нарезка к вину
Уложите кусочки сыра кругами, создавая законченный и лаконичный вид.

Сырная нарезка к вину
Серединку сырной нарезки украсьте по вашему вкусу. Тут можно использовать петрушку и маслины. Можно взять еще один вид более мягкого сыра и из него сделать розочки. Украсить тарелку можно по вашему усмотрению.

Источник

Добавить комментарий