Сыр в пивном кляре

Сыр в пивном кляре

Сыр в пивном кляре

Вкусная и быстрая в приготовлении закуска к любому столу. Подойдет любой твердый сыр.

Описание приготовления:

Готовим кляр из муки, пива, яйца и специи. Сыр режем брусочками. Затем его надо обвалять в кляре и обжарить в масле до золотистой корочки.

Ингредиенты:

  • Светлое пиво  — 4 Ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 4 Ст. ложки
  • Сыр "Российский"  — 200 Грамм
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров

Количество порций: 6

Как приготовить «Сыр в пивном кляре»

Сыр в пивном кляре
Просейте муку в миску.

Сыр в пивном кляре
Добавьте соль, перец черный молотый и 1 яйцо. Перемешайте.

Сыр в пивном кляре
Влейте светлое пиво. Вымесите до однородности массы (без комочков).

Сыр в пивном кляре
Сыр нарезать на тонкие полоски.

Сыр в пивном кляре
Каждый кусочек вываляйте в кляре. Обжарьте в большом количестве масла на сковороде с двух сторон. Огонь небольшой. Жарим быстро. Если дать сыру долго полежать в сковороде, он начнет плавиться.

Сыр в пивном кляре
Подайте к столу, притрусив зеленью. Отличная закуска к пиву.

Источник

Добавить комментарий