Сыр с дырками в домашних условиях

Сыр с дырками в домашних условиях

Сыр с дырками в домашних условиях

А вы пробовали хоть раз готовить сыр в домашних условиях? Процесс, конечно, не простой, но игра стоит свеч! Сыр получается твердым, чем-то напоминая голландский, со "знаменитыми" дырочками.

Описание приготовления:

Вашему вниманию предлагаю простой рецепт приготовления сыра с дырками в домашних условиях. Молоко варим с творогом, размяв массу до однородности. Затем отцеживаем лишнюю жидкость, соединяем на водяной бане сырную массу со взбитыми яйцами и растопленным маслом. Снова перемешиваем массу до однородности, перемещаем ее в целофан и ждем, пока остынет. Кладем сыр в холодильник. Через час — все готово! Смотрите более подробный рецепт, как приготовить сыр с дырками в домашних условиях, ниже.

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1 Литр
  • Творог домашний  — 1 Килограмм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 100 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Сыр с дырками в домашних условиях»

Сыр с дырками в домашних условиях
Молоко поставим вариться на водяную баню.

Сыр с дырками в домашних условиях
Добавляем в него домашний творог.

Сыр с дырками в домашних условиях
Чистой рукой сильно "жмакаем" творог, проделывая процедуру, пока молоко не нагрелось слишком сильно.

Сыр с дырками в домашних условиях
Снимаем кастрюлю с огня. Другую кастрюлю застилаем марлей, выливаем в нее нашу сырную массу. Концы марли завязываем, подвешиваем ее над раковиной, чтобы стекала сыворотка.

Сыр с дырками в домашних условиях
Пока сыворотка стекает, взбейте в миске два яйца с 1 ч.л. соли и перцем.

Сыр с дырками в домашних условиях
Растопите масло на водяной бане. Взбитые яйца соедините с растопленным сливочным маслом, затем добавьте творожную массу.

Сыр с дырками в домашних условиях
Растираем все до однородности, чтобы не было комочков.

Сыр с дырками в домашних условиях
Примерно такой консистенции должна получиться масса.

Сыр с дырками в домашних условиях
Тарелку застилаем целофаном, быстро выкладываем на нее горячий сыр. Заматываем его целофаном, ждем, пока он остынет. Затем перекладываем сыр в холодильник.

Сыр с дырками в домашних условиях
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий