Свекла фаршированная
Рецепт приготовления овощной фаршированной закуски со специями по-грузински.
Описание приготовления:
Свеклу отварите в шкурке, а затем остудите и срежьте с нее верхушку, которая далее будет использоваться в качестве крышки, поэтому не торопитесь выбрасывать ее в пище отходы. Сердцевину же придется вырезать.
Морковь пассируется вместе с рубленым луком на сливочном масле. Оставьте часть лука для конечного оформления блюда. Сердцевину тоже не стоит никуда выкидывать. Она пропускается через мясорубку и соединяется с пассеровкой. Следом добавляется рубленая зелень, соль, перец, яблочный уксус и все перемешивается.
Полученную начинку уложите в импровизированные горшочки. А сверху накройте крышечкой, оставленной вначале. Закуска подается на листьях салата и оформляется луковыми колечками.
Ингредиенты:
- Свекла — 1 Килограмм
- морковь — 0,5 Килограмма
- масло сливочное — 0,1 Килограмма
- лук репчатый — 3-4 Штук
- листья салата — 3-6 Штук
- уксус яблочный — 1 Чайная ложка
- зелень — — По вкусу
- соль и перец молотый — — По вкусу
Количество порций: 8