Свекла фаршированная

Свекла фаршированная

Свекла фаршированная

Рецепт приготовления овощной фаршированной закуски со специями по-грузински.

Описание приготовления:

Свеклу отварите в шкурке, а затем остудите и срежьте с нее верхушку, которая далее будет использоваться в качестве крышки, поэтому не торопитесь выбрасывать ее в пище отходы. Сердцевину же придется вырезать.

Морковь пассируется вместе с рубленым луком на сливочном масле. Оставьте часть лука для конечного оформления блюда. Сердцевину тоже не стоит никуда выкидывать. Она пропускается через мясорубку и соединяется с пассеровкой. Следом добавляется рубленая зелень, соль, перец, яблочный уксус и все перемешивается.

Полученную начинку уложите в импровизированные горшочки. А сверху накройте крышечкой, оставленной вначале. Закуска подается на листьях салата и оформляется луковыми колечками.

Ингредиенты:

  • Свекла  — 1 Килограмм
  • морковь  — 0,5 Килограмма
  • масло сливочное  — 0,1 Килограмма
  • лук репчатый  — 3-4 Штук
  • листья салата  — 3-6 Штук
  • уксус яблочный  — 1 Чайная ложка
  • зелень  — — По вкусу
  • соль и перец молотый  — — По вкусу

Количество порций: 8

Источник

Добавить комментарий