Сушки с мясом в духовке

Сушки с мясом в духовке

Сушки с мясом в духовке

Сушки, начиненные фаршем, я впервые попробовала лет 7 тому назад на дне рождения у своей подруги. Тогда для меня эта нехитрая закуска стала настоящим открытием, т.к. в моей семье её никогда не делали.

Описание приготовления:

Принцип готовки до смешного прост. Ещё один плюс такой закуски в том, что она не занимает много времени. С удовольствием делюсь с вами рецептом, как приготовить сушки с мясом в духовке. А вы обязательно запоминайте и повторите сие чудо дома. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Сушки  — 300 Грамм
  • Молоко  — 1-2 Стаканов (или вода)
  • Фарш мясной  — 400 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Соль, специи, чеснок  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Сушки с мясом в духовке»

1. Сушки выложите в глубокую емкость.

2. Залейте слегка теплым молоком (или водой). Количество жидкости регулируйте "на глаз", важно, чтобы сушки в ней плавали.

3. Для начинки смешайте фарш с измельченным луком. В идеале просто мясо с луком пропустить через мясорубку.

4. Посолите и поперчите. Добавьте любимых специй. Перца и соли можно класть по щепотке (или, если вы любите, больше), специй — чайную ложку.

5. Если любите чеснок, пропустите зубчик-другой через пресс и добавьте к фаршу.

6. Фарш тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.

7. Противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Выкладывайте сушки.

8. Аккуратно наполните пространство по центру каждой сушки начинкой из фарша. Сверху присыпьте натертым сыром. Сорт сыра можно брать любой, но я бы посоветовала брать именно твердый.

9. Запекайте в разогретой до 170-180 градусов духовке 20-25 минут.

Источник

Добавить комментарий