Сулугуни в кляре

Сулугуни в кляре

Сулугуни в кляре

Сулугуни — соленый сыр, поэтому солить кляр для его обжарки не следует. Сулугуни в кляре очень вкусный. Попробуйте!

Описание приготовления:

Готовим кляр из муки, пива, яйца. Обваливаем в нем кусочки сулугуни и обжариваем.

Ингредиенты:

  • Сыр сулугуни  — 300 Грамм
  • Мука  — 1 Стакан
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Паприка красная молотая  — По вкусу
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Пиво темное  — 200 Миллилитров

Количество порций: 6

Как приготовить «Сулугуни в кляре»

Сулугуни в кляре
В миску просеять муку.

Сулугуни в кляре
Добавить специи, соль.

Сулугуни в кляре
Вбить яйцо, добавить пиво.

Сулугуни в кляре
Получим однородный кляр. Хорошо вымешайте его, чтоб не было комочков.

Сулугуни в кляре
Сулугуни нарезать на кусочки. Не слишком крупные.

Сулугуни в кляре
Каждый кусочек сыра окунуть в кляр, чтоб сыр был покрыт со всех сторон кляром. Дать немножко стечь кляру. Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.

Сулугуни в кляре
Выложите на бумажное полотенце. Лишний жир уйдет. Подать к столу.

Источник

Добавить комментарий