Сухарики в микроволновке

Сухарики в микроволновке

Сухарики в микроволновке

Пожалуй, простейший способ приготовить сухарики — в микроволновке. Вкусные хрустящие ароматные сухарики к пиву, к супу или к салату в микроволновке вы приготовите всего за несколько минут!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления сухариков в микроволновке очень простой, я им часто пользуюсь. И супчик с такими сухариками вкуснее, и в салаты их можно добавлять (например, для Цезаря я их делаю именно таким образом). Если добавить чеснока — то и с пивом в самый раз 🙂 Да и просто зубки поточить, погрызть вместо семечек :). Тем, кто следит за фигурой, тоже пригодится — ведь они полезнее свежего хлеба, да и приготовлены без лишнего жира. С помощью микроволновки сделать сухарики в микроволновке в домашних условиях очень легко, так что — готовьте!

Ингредиенты:

  • Хлеб  — 500 Грамм
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Приправа "Магги"  — 2 Щепотки (или любая другая по вкусу)
  • Сухие специи  — 1-2 Щепоток (орегано, базилик или другие ваши любимые)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Сухарики в микроволновке»

Сухарики в микроволновке
Нарезаем хлеб небольшими кубиками и желательно одного размера.

Сухарики в микроволновке
Растворяем в воде кубик специй "Магги" и сбрызгиваем кусочки хлеба этим раствором.

Сухарики в микроволновке
Солим, посыпаем сухими травками и хорошо перемешиваем хлебушек. Ставим в микроволновку и включаем подсушиваться на 2-3 минуты при мощности 800 ватт. По окончании этого времени перемешиваем сухари и опять включаем микроволновку еще на пару минут. Если сухарики не высохли — повторяем процесс. Все микроволновки разные, поэтому нужно добиваться необходимого результата путем проб.

Источник

Добавить комментарий