Студень из свиных ножек

Студень из свиных ножек

Студень из свиных ножек

Наваристый вкусный студень из винных ножек и рульки. Калорийность такого студня более высока, чем куриного, но вкус отменный! Еще можно заправить его чесночком. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Тщательно вымойте ножки, а лучше замочите их в теплой воде на часик, ножом поскребите. Удалите всю грязь и волосинки. Сложите в кастрюлю и залейте холодной водой без соли. сварите студень, посолите, разложите мясо и залейте бульоном. Отправьте для застывания в холодильник на ночь. Удачи!

Ингредиенты:

  • Свиные ножки крупные  — 2 Штуки
  • Рулька свиная  — 1,5-2 Килограмма
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец горошком  — 6-8 Штук
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Студень из свиных ножек»

Студень из свиных ножек
Приготовьте овощи, специи и свинину для студня. Ножки свиные и рульку очень тщательно вымойте, поскребите ножом, если нужно, удалите остатки волосяного покрова. Если ножки очень грязные. замочите из на часик в теплой воде, потом они легче отмываются.

Студень из свиных ножек
Сложите в удобную глубокую кастрюлю ножки, рульку и овощи, специи.

Студень из свиных ножек
Не солите! Залейте холодной водой так, чтобы вода только покрывала мясо на 2-3 пальца и доведите до кипения. Прикройте крышкой и варите при слабом кипении 5-6 часов.

Студень из свиных ножек
Спустя 6 часов достаньте овощи и специи, выбросите их. Посолите студень по вкусу.

Студень из свиных ножек
Достаньте из бульона мясо с костями. Дайте ему немного остыть, чтобы можно было взять в руки. Отделите мясо от костей.

Студень из свиных ножек
Возьмите не большие тарелочки для студня. Разложите равномерно мясо и более жирные кусочки.

Студень из свиных ножек
Залейте бульоном и поставьте остывать в прохладное место на 6-8 часов, а лучше на ночь.

Студень из свиных ножек
Студень готов! Приятного аппетита! Подавайте студень с горчицей или хреном.

Источник

Добавить комментарий