Студень из курицы

Студень из курицы

Студень из курицы

Студень из курицы получается не жирный, менее калорийный, чем из свинины, но не менее вкусный. Такое блюдо можно предложить даже ребенку. Станет идеальной закуской и на каждый день, и по праздникам!

Описание приготовления:

В этом рецепте я расскажу, как приготовить студень из курицы. Для варки нам понадобится куриное мясо и лапки, чтобы он хорошо застыл. Блюдо может стать как основным (к примеру, на обед или ужин вкупе с гарниром), так и закусочным на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Курица  — 1,5-2 Килограмма (или мясные части тушки)
  • Куриные лапки  — 1-1,5 Килограмма
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Перец горошком  — 6-8 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Вода  — По вкусу (чтобы покрывала мясо на 2-3 см.)

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Студень из курицы»

Студень из курицы
Подготовьте продукты для холодца. Можно взять одну большую курицу или части тушки. Я взяла рубленого цыпленка без спинки, только мясную часть. Лапки нужны для того, чтобы холодец застыл, в них содержится много желирующего вещества.

Студень из курицы
Сложите лапки в глубокую миску, залейте их кипятком, оставьте на 10 минут распарится. Делается это для того, чтобы потом было легче снять с них кожу.

Студень из курицы
Тем временем вымойте тщательно мясо, удалите остатки перьев, если таковые имеются.

Студень из курицы
С лапок слейте воду, с помощью острого ножа снимите кожуру и отрежьте когти.

Студень из курицы
Возьмите удобную глубокую кастрюлю, сложите в неё мясо, лавровый лист, перец горошком и очищенную луковицу. Крупную луковицу можно разрезать на 4 части.

Студень из курицы
Залейте водой так, чтобы она покрывала мясо на 2-3 см. Солить холодец нужно в конце варки. Поставьте на плиту кастрюлю, доведите до кипения, а затем варите на очень медленном огне под крышкой не менее 4-5 часов.

Студень из курицы
Уберите специи и луковицу, выбросьте. Холодец посолите. Выключите огонь.

Студень из курицы
Осторожно шумовкой достаньте мясо, отделите его от костей. Будьте внимательны, чтобы косточки не попали в готовое блюдо.

Студень из курицы
Приготовьте сухие и чистые тарелочки (глубокие). Равномерно разложите по ним мясо.

Студень из курицы
Залейте бульоном мясо, поставьте в холодильник на 4-5 часов для застывания.

Студень из курицы
Студень из курицы готов! Приятного аппетита! Подавайте студень с горчицей, хреном или чесноком.

Источник

Добавить комментарий