Соус к лангустам

Соус к лангустам

Соус к лангустам

Изысканный деликатес, который придется по вкусу любителям морепродуктов. Интересный рецепт, как приготовить соус к лангустам в домашних условиях. Блюдо получается очень вкусное. Пробуйте!

Описание приготовления:

Сочетание морепродуктов с лимоном является классическим, он идеально подчеркивает и оттеняет вкус. Лангусты можно готовить в разных вариациях, предлагаем попробовать лимонный соус, который придаст блюду особую изюминку. Блюдо готовится просто и достаточно быстро. Для приготовления понадобятся: лангусты, соль, оливковое масло, лимоны, зелень и молотый перец.

Ингредиенты:

  • Лангусты  — 7 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 100 Миллилитров
  • Лимон  — 1,5 Штуки
  • Перец молотый  — По вкусу
  • Петрушка или орегано  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Соус к лангустам»

Соус к лангустам
1. Лангустов хорошенько промываем под проточной водой. В кастрюле доводим до кипения воду, солим. Туда бросаем лангустов и варим около десяти минут, до того момента, как они покраснеют.

Соус к лангустам
2. Вынимаем лангустов из воды и остужаем. Отделяем головы, очищаем их от кишок, достаем из панциря мясо и мелко нарезаем.

Соус к лангустам
3. Для приготовления соуса взбиваем оливковое масло, сок лимонов, добавляем по вкусу соль и молотый перец. Все ингредиенты тщательно взбиваем, чтобы смесь немного загустела.

Соус к лангустам
4. Для подачи блюда в панцири выкладываем мелко нарезанное мясо, поливаем все соусом и добавляем мелко нарезанную петрушку или орегано. Блюдо готово, наслаждайтесь!

Источник

Добавить комментарий