Сливочный шпинат

Сливочный шпинат

Сливочный шпинат

Сливочный шпинат — отличная легкая закуска или чудесное дополнение к основному блюду. Блюдо — очень полезное, простое в приготовление, к тому же сочное и яркое. Готовится сливочный шпинат около часа.

Описание приготовления:

Шпинат богат витаминами и очень полезен. Добавив к нему сыр, сметану и немного муки, можно приготовить вкуснейшую закуску, которая понравится и взрослым, и детям. Готовим сливочный соус, слегка обжариваем шпинат с луком, затем все перекладываем в форму для запекания. Выпекаем в духовке и наслаждаемся!

Ингредиенты:

  • Шпинат  — 500-600 Грамм
  • Масло сливочное  — 5 Ст. ложек
  • Мука  — 1/3 Стакана
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Мускатный орех тертый  — 1 Чайная ложка
  • Лук зеленый (пучок)  — 1 Штука (Можно использовать и репчатый.)
  • Сыр твердый тертый  — 1/2 Стакана (Пармезан)
  • Сметана  — 1/2 Стакана
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец черный молотый  — — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Сливочный шпинат»

Сливочный шпинат
1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Лук промойте и измельчите, сыр натрите на терке. В сотейнике растопите 4 ст. ложки масла. Когда масло начнет пузыриться, добавьте муку. Мешайте до тех пор, пока смесь не станет однородной.

Сливочный шпинат
2. Понизьте огонь до среднего, добавьте к масляной-мучной смеси молоко. Готовьте до загустения. Затем добавьте тертый мускатный орех, перемешайте и снимите с огня.

Сливочный шпинат
3. В сковороде растопите ложку сливочного масла. Обжарьте в ней на среднем огне нарезанный лук до мягкости.

Сливочный шпинат
4. После того, как лук станет мягким, добавьте шпинат. Выложите в сковороду небольшой пучок шпината, перемешайте, потомите, затем следующий пучок.

Сливочный шпинат
5. Слейте из сковороды лишнюю жидкость и добавьте готовый соус.

Сливочный шпинат
6. Добавьте в сковороду тертый сыр и сметану. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

Сливочный шпинат
7. Переложите шпинат с соусом в форму для запекания и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте сливочный шпинат в течение 35-40 минут.

Сливочный шпинат
8. Готовый сливочный шпинат будет пузыриться, станет густым и слегка коричневым. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий