Скумбрия быстрого посола

Скумбрия быстрого посола

Скумбрия быстрого посола

Домашняя скумбрия быстрого посола всегда получается вкуснее. Попробовав несколько раз засолить рыбу, вы найдете свое идеальное соотношение соли и специй. А я пока предлагаю свой вариант.

Описание приготовления:

Отличный рецепт быстрого приготовления скумбрии, в котором используются лук, чеснок, соль, сахар, уксус, специи и растительное масло. Готовится рыбка минимум за 12 часов, но можно оставить её и на подольше. Из специй сюда входит перец горошком, лавровый лист и приправа для рыбы (по желанию). Такая малосольная скумбрия быстрого посола станет украшением любого праздничного стола и будет великолепно сочетаться, например, с картофельным пюре на ужин во время Поста.

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 2  Штуки
  • Лук  — 1  Штук
  • Чеснок  — 2  Зубчиков
  • Уксус  — 1  Ст. ложек
  • Перец горошком  — 5 Штук
  • Сахар  — 1/3 Чайных ложки
  • Соль  — 1  Чайных ложек
  • Приправы  — По вкусу
  • Растительное масло  — 150  Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Скумбрия быстрого посола»

Скумбрия быстрого посола
1. Приготовив однажды такую рыбку, вы перестанете покупать уже готовую в магазине. Я, спустя несколько попыток, нашла свое идеальное сочетание уксуса, соли, сахара и специй.

Скумбрия быстрого посола
2. Чистим свежую скумбрию, нарезаем ее на части. Толщину кусочков выбирайте сами: кто-то любит тоньше, а кто-то наоборот толще. Данный рецепт рассчитан на 1 рыбу, поэтому при увеличении количества тушек скумбрии, умножайте и количество ингредиентов для рассола.

Скумбрия быстрого посола
3. Выкладываем кусочки рыбы в глубокую емкость, добавляем уксус, соль, сахар, чеснок и специи.

Скумбрия быстрого посола
4. Добавляем лук и масло, тщательно все перемешиваем. Наша задача — перемешать рыбу так, чтобы маринад равномерно по ней распределился.

Скумбрия быстрого посола
5. Перекладываем все в банку и оставляем в холодильнике минимум на 12 часов.

Скумбрия быстрого посола
6. Спустя указанное время наша скумбрия быстрого посола готова! Если сомневаетесь, оставьте ее еще на 12 часов.

Источник

Добавить комментарий