Скордалия

Скордалия

Скордалия

Рецепт приготовления греческой чесночной закуски.

Ингредиенты:

  • стебель черешкового сельдерея  — 1 Штука
  • морковь  — 1 Штука (большая)
  • веточки петрушки  — 3 Штуки
  • луковица  — 1 Штука
  • горошины черного перца  — 3 Штуки
  • картофель  — 500 Грамм
  • чеснок  — 5 Зубчиков (крупных )
  • растительного масла  — 200 Миллилитров
  • черного хлеба  — 20 Штук (кусков)
  • сок 1 лимона  — 1 Штука
  • соль  — 1 Штука (по вкусу)

Количество порций: 10

Как приготовить «Скордалия»

Скордалия
Картофель, лук и морковь очистить, нарезать крупными кусками. Положить морковь, петрушку и лук в кастрюлю с водой, довести до кипения Варить
15 мин. Добавить сельдерей и картофель. варить еще 20-25 мин. Шумовкой
переложить картофель в миску.

Скордалия
Чеснок очистить, измельчить и растереть с солью. Половину картофеля
размять толкушкой в пюре, добавить чесночную массу. Перемешать. Оставшийся
картофель размять с 180 мл растительного масла и лимонным соком. Соединить обе массы и тщательно перемешать. Приправить солью по вкусу.
Черный хлеб обжарить в оставшемся
растительном масле, подать к закуске.

Источник

Добавить комментарий