Сэндвич «Muffaletta»
Бутерброд мирового класса родом из Нового Орлеана с глубокими итальянскими корнями. Простой рецепт сэндвичей к ужину.
Описание приготовления:
Смешать нарезанные напополам оливки (без косточек), порезанный мелкими кубиками лук, сельдерей, красный перец и оливковое масло в небольшой миске. Приправить по вкусу уксусом, солью и перцем.
Нарезать буханку хлеба на ломтики. Положить по ложке оливкового салата на "верхний" и "нижний" ломтики хлеба. Затем выложить слой мяса (нарезанного тонкими пластинками) и сыра. Собрать сэндвич, завернуть в пленку и оставить на 1 час для того, чтобы бутерброд пропитался соком.
Ингредиенты:
- лук-шалот — 1 Ст. ложка
- сельдерей — 1 Ст. ложка
- оливковое масло — 3 Ст. ложки
- красный винный уксус — 1 Ст. ложка
- соль и перец — — По вкусу
- буханка фокачча — 1 Штука (ингредиенты для сэндвича:)
- ветчина — 120 Грамм
- салями — 120 Грамм
- мортаделла — 100 Грамм
- сыр Проволоне — 100 Грамм
Количество порций: 4