Синенькие с морковкой

Синенькие с морковкой

Синенькие с морковкой

Я покажу, как приготовить синенькие с морковкой. Сразу поясню, что в народе синенькими называют баклажаны. Такая пряная закуска с морковью отлично хранится в холодильнике до 3 недель. Попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Салат очень вкусный. Отлично подойдет для банкетов, фуршетов и пикников на природе. Великолепный салат-закуска. Очень рекомендую приготовить. Перед подачей посыпьте салат рубленной зеленью. Можно добавить немного растительного масла.

Ингредиенты:

  • Морковь  — 200 Грамм
  • Баклажаны  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Черный молотый перец, красный молотый перец  — По вкусу
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Растительное масло  — 150 Миллилитров

Количество порций: 10

Как приготовить «Синенькие с морковкой»

Синенькие с морковкой
Баклажаны следует вымыть и нарезать на кружочки, не снимая кожуры. Каждое колечко нарежьте на небольшие, тоненькие полосочки. Оптимальная толщина должна быть не более сантиметра.

Синенькие с морковкой
Натрите морковь или нарежьте тонкой соломкой. Лучше всего использовать терку для корейской морковки. Добавьте измельченную морковь к баклажанам. Нарежьте репчатый лук полукольцами и добавьте его к другим овощам.

Синенькие с морковкой
Теперь к овощам добавьте растительное масло, соль, сахар, черный молотый перец, красный молотый перец. Выдавите через пресс чеснок, добавьте уксус. Все перемешайте.

Синенькие с морковкой
Отправьте синенькие с морковкой в холодильник. Настаивайте там около 3 суток. По истечении этого времени закуску можно пробовать.

Источник

Добавить комментарий