Синенькие с морковкой квашеные

Синенькие с морковкой квашеные

Синенькие с морковкой квашеные

Баклажан (или его народное название "синенькие") не только очень вкусен, но и полезен. Баклажаны готовят по-разному. Я покажу, как приготовить синенькие с морковкой квашеные. Необычная закуска.

Описание приготовления:

Такой квашеный салат отлично возбуждает аппетит. Он очень вкусный и ароматный, хрустящий и сочный.
Хранится такой салат в холодильнике довольно долго. Его совсем не обязательно закатывать металлическими крышками. Достаточно переложить в стеклянную банку и закупорить пластиковой плотной крышкой.

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 3 Штуки
  • Морковь отварная  — 2 Штуки
  • Уксус  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Черный молотый перец  — 1 Чайная ложка
  • Острый молотый перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Кориандр молотый  — 1 Ст. ложка
  • Болгарский перец  — 1-2 Штук
  • Лук репчатый  — 2 Штуки

Количество порций: 10

Как приготовить «Синенькие с морковкой квашеные»

Синенькие с морковкой квашеные
Для приготовления баклажаны надо очистить от шкурки. А мякоть баклажана нужно нарезать на небольшие кусочки. Можно измельчить баклажан соломкой или как я, полукольцами.

Синенькие с морковкой квашеные
Поместите синенькие в емкость. Вымойте морковь. На терке для корейской морковки измельчите ее. При отсутствии терки можно нарезать морковь соломкой при помощи ножа.

Синенькие с морковкой квашеные
К этим овощам добавьте нарезанный болгарский перец. Я взяла красный, но вы можете взять любого цвета. Это не принципиально.

Синенькие с морковкой квашеные
Репчатый лук надо очистить и нарезать полукольцами, добавить к овощам.

Синенькие с морковкой квашеные
Овощи хорошо перемешайте, слегка приминая руками.

Синенькие с морковкой квашеные
К овощам добавьте растительное масло, соль, сахар, кориандр, острый жгучий молотый перец, черный молотый перец. Выдавите через пресс чеснок.

Синенькие с морковкой квашеные
Влейте 4 ст. ложки уксуса (9%) и снова перемешайте. На овощи установите тарелку. На тарелку — любой грузик. Это может быть тяжелый стакан с водой или пол-литровая банка, наполненная водой. В таком положении дайте баклажанам постоять в холодном месте около 3 суток. Потом их можно пробовать.

Источник

Добавить комментарий