Шпинат с адыгейским сыром

Шпинат с адыгейским сыром

Шпинат с адыгейским сыром

Шпинат с адыгейским сыром — это интересный вегетарианский рецепт из книги Ведическое кулинарное искусство Адираджа даса. Готовится блюдо достаточно просто, но с большим количеством специй.

Описание приготовления:

Книга Ведическое кулинарное искусство — это сборник интереснейших вегетарианских рецептов — полезных и невероятно красивых. Может быть, шпинат с адыгейским сыром выглядит немного странно, но по вкусу он на высоте, особенно для любителей шпината. Это блюдо хорошо сочетается с рисом и чапати (чапати — индийская лепешка, наподобие мексиканской тортильи). Приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Свежий шпинат  — 450 Грамм
  • Топленое масло  — 1 Ст. ложка
  • Кориандр  — 2 Чайных ложки
  • Куркума  — 1/2 Чайных ложки
  • Красный молотый перец  — 1/4 Чайных ложки
  • Гарам-масала  — 1/2 Чайных ложки
  • Асафетида  — 2 Щепотки
  • Вода  — 3 Ст. ложки
  • Сметана  — 100 Миллилитров
  • Адыгейский сыр  — 225 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Шпинат с адыгейским сыром»

Шпинат с адыгейским сыром
Подготовим необходимые ингредиенты. Сыр нарежем красивыми, достаточно большими кубиками. Шпинат хорошенько промоем.

Шпинат с адыгейским сыром
Возьмем нужное количество специй.

Шпинат с адыгейским сыром
Помытый и обсушенный шпинат мелко нарубим.

Шпинат с адыгейским сыром
В кастрюлю добавляем топленное масло, хорошенько разогреваем его и добавляем все специи одновременно. Хорошенько обжариваем, перемешивая (главное их не спалить) и добавляем нарубленный шпинат. Затем вливаем три столовые ложки воды, накрываем крышкой и тушим на слабом огне около 10 минут.

Шпинат с адыгейским сыром
Через 10 минут шпинат должен обмякнуть и потерять форму.

Шпинат с адыгейским сыром
Затем при помощи блендера превратим шпинат в пюре.

Шпинат с адыгейским сыром
Затем в пюре положить сметаны и нарезанный кубиками сыр.

Шпинат с адыгейским сыром
Затем в кастрюлю добавить соль и сахар. Хорошо перемешать и варить на слабом огне еще около 5 минут.

Шпинат с адыгейским сыром
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий