Шпинат по-азиатски

Шпинат по-азиатски

Шпинат по-азиатски

Рецепт приготовления азиатского блюда из шпината, соевого соуса, рисового уксуса, японского вина и кунжутного масла.

Описание приготовления:

Подготовить чашу с ледяной водой, отложить в сторону. В большой кастрюле довести воду до кипения, приправить солью. Добавить шпинат и варить около 30 секунд. Откинуть шпинат на дуршлаг и выложить в подготовленную чашу с ледяной водой. Дать шпинату полностью остыть, около 30 секунд. Руками отжать шпинат, чтобы удалить лишнюю жидкость, и выложить шпинат на рабочую поверхность. Крупно нарезать шпинат и выложить в миску, отложить в сторону.

В небольшой миске взбить вместе кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус и вино мирин. Добавить соус и семена кунжута к шпинату. Шпинат можно хранить в течение 2 дней.

Ингредиенты:

  • соль  — — По вкусу
  • шпината  — 900 Грамм
  • кунжутного масла  — 1 1/2 Ст. ложки
  • соевого соуса  — 1 1/2 Ст. ложки
  • рисового уксуса  — 1 1/2 Ст. ложки
  • рисового вина мирин  — 1 1/2 Ст. ложки
  • кунжута  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4

Источник

Добавить комментарий