Шампиньоны закусочные

Шампиньоны закусочные

Шампиньоны закусочные

Закусочные шампиньоны — это отличное блюдо, которое будет особо актуальным на праздничном столе. Любители грибов могут приготовить себе маринованных шампиньонов с запасом и хранить их в холодильнике.

Описание приготовления:

Приготовим шампиньоны закусочные в домашних условиях. Грибы нужно сварить до готовности. Для маринада режем овощи и соединяем их со специями, солью, сахаром, уксусом и маслом. Помещаем грибы в маринад, перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться. Через 2-3 часа у вас готова прекрасная закуска!

Ингредиенты:

  • Грибы  — 1 Килограмм (шампиньоны)
  • Уксус  — 0.5 Стакана
  • Подсолнечное масло  — 0.5 Стакана
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 4 Чайных ложки
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковка  — 0.5 Штуки (или перец болгарский)
  • Перец душистый горошком  — 5-10 Штук
  • Перец черный горошком  — 5-10 Штук
  • Лавровые листочки  — 2 Штуки
  • Гвоздика  — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить «Шампиньоны закусочные»

Шампиньоны закусочные
Грибы тщательно вымыть, нарезать большими кусками (если грибы крупные – разрезать на 4 части, если мелкие – готовить целиком). Положить в большую кастрюлю и отварить (кипятить 2-3 минуты).

Шампиньоны закусочные
Пока грибы остывают, приготовим маринад. Для начала подготовьте овощи: лук и чеснок мелко нарежьте, морковку порежьте полукольцами.

Шампиньоны закусочные
Соединяем специи: уксус, масло, соль, сахар, перец и гвоздику. Добавляем порезанные овощи, хорошо все перемешиваем. Высыпаем остывшие грибы в маринад, накрываем крышкой, хорошенько трусим емкость, чтобы грибы смешались с маринадом. Ставим в холодильник и маринуем 2-3 часа. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий