Шампиньоны под шубой

Шампиньоны под шубой

Шампиньоны под шубой

Картофель с грибами может быть подан не только в виде горячего блюда, но и как аппетитная закуска. Хотите попробовать? Тогда отправляйтесь на кухню и научитесь, как приготовить шампиньоны под шубой.

Описание приготовления:

Чтобы отойти от классических вариантов с курицей, например, в данном случае я предлагаю использовать в качестве начинки для грибочков картофельное пюре. Неожиданно? Сочетание вкусов хорошо знакомо всем, но в такой подаче оно играет по-новому. А если дополнить все это аппетитной сырной корочкой, то шуба для грибочков получится просто фантастической.

Ингредиенты:

  • Грибы  — 25-30 Штук
  • Картофель пюре  — 200 Грамм
  • Сыр  — 200 Грамм
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Зелень  — 1 Щепотка (для подачи)

Количество порций: 12-15

Как приготовить «Шампиньоны под шубой»

Шампиньоны под шубой
1. Вот такой набор ингредиентов нам потребуется. Пюре, кстати, можно использовать то, что осталось после праздников, например.

Шампиньоны под шубой
2. Часть сыра отложите, а остальной сыр соедините с пюре и измельченной зеленью. Тщательно перемешайте.

Шампиньоны под шубой
3. Грибы вымойте, обсушите, удалите ножки. В этом блюде они вам не понадобятся. Смажьте чуточкой масла жаропрочную форму и выложите шампиньоны отверстием вверх.

Шампиньоны под шубой
4. Наполните шляпки начинкой. Очень удобно делать это с помощью кондитерского шприца.

Шампиньоны под шубой
5. Присыпьте сверху сыром, который вы отложили, и отправьте грибочки в разогретую духовку. При температуре 190-200 градусов запекайте около 20 минут до аппетитной корочки.

Шампиньоны под шубой
6. Вот такая вкуснятина получается в результате. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий