Шампиньоны на мангале

Шампиньоны на мангале

Шампиньоны на мангале

Мы почему-то привыкли, что шашлык – это обязательно мясо. А ведь запечь на мангале можно и рыбу, и овощи, и даже грибы. Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить шампиньоны на мангале.

Описание приготовления:

Вкусные, сочные и невероятно ароматные шампиньоны на мангале станут прекрасным дополнением к традиционному мясному шашлыку. С этим рецептом вы никогда больше не будете задавать вопрос «а с чем же, собственно, есть мясо?». Чтобы грибочки получились очень вкусными, их, как и мясо, необходимо предварительно замариновать. Маринадов существует масса, я предложу вам традиционный вариант – соль, перец и лимонный сок. Такой маринад не будет перебивать аромат грибов, а только подчеркнет и усилит его. Готовятся шампиньоны на мангале очень быстро, и для них не нужно столько жара, как для мяса, поэтому вы можете жарить их уже после мяса, это будет идеальная температура для них.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 500 Грамм
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец молотый  — 2 Щепотки (у меня душистый)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Шампиньоны на мангале»

Шампиньоны на мангале
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шампиньоны на мангале
2. Шампиньоны, не очищая, промойте хорошенько проточной водой. Присыпьте солью и перцем, сбрызните лимонным соком и хорошенько перемешайте. Оставьте мариноваться на 2-3 часа.

Шампиньоны на мангале
3. Наденьте шампиньоны на шампура и отправьте на мангал.

Шампиньоны на мангале
4. Запекайте 15 минут при небольшом жаре. Шампиньоны готовы. Перед употреблением очистите их. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий