Севиче с мятой и грейпфрутом

Севиче с мятой и грейпфрутом

Севиче с мятой и грейпфрутом

Севиче – это блюдо из рыбы или морепродуктов. Родиной севиче считается Перу. Подается как закуска. Попробуйте приготовить севиче с сочным грейпфрутом и ароматной мятой.

Описание приготовления:

Срежьте кожуру с грейпфрута и удалите сердцевину. Соберите сок в миску.
Добавить лук, чили, мяту, сок лайма, соль и морских гребешков. Аккуратно перемешать.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа, но не более, иначе рыба станет жесткой.
Слейте жидкость. Разделите на 4 порции.
Украсить мятой и сразу же подавать.

Ингредиенты:

  • грейпфрут  — 1 Штука
  • красный лук, тонко нарезанного  — 1/2 Штуки
  • чили, тонко нарезанного  — 1/2 Штуки
  • свежей мяты, мелко нарезанной  — 1 Стакан
  • свежевыжатого сока лайма (от 2-3 лаймов)  — 1/4 Стакана
  • соли  — 1 Чайная ложка
  • морских гребешков, нарезанных  — 250 Грамм (или желтохвоста)
  • мята для украшения  — 1 Часть

Количество порций: 4

Источник

Добавить комментарий