Сельдерей с фенхелем

Сельдерей с фенхелем

Сельдерей с фенхелем

Рецепт приготовления закусочного блюда из сельдерея с фенхелем.

Описание приготовления:

Сельдерей нарезается небольшими кусочками по 4 сантиметра в длину. Фенхелю стоит отрубить зеленую его часть, а головку нарезать кольцами.

Возьмите глубокую кастрюлю, либо же сотейник с толстым дном, куда кладется разогреваться масло и фенхель. Обжарьте его на небольшом огне, периодически помешивая, чтоб не пригорел. Добавьте туда лимонный сок, лавровый лист, укроп и воду. Ингредиенты доводятся до кипения, перчатся и солятся.

Отправьте в кастрюлю сельдерей и все овощи залейте водой таким образом, чтобы она полностью их покрывала. Прижмите все ингредиенты тарелкой сверху и тушите 10 минут. Охладите в маринаде и разложите порционно по прогретым баночкам, залив маринадом. Храните в холоде.

Ингредиенты:

  • сельдерей  — 2 Штуки
  • фенхель  — 1 Штука
  • оливковое масло  — 100 Миллилитров
  • сок лимонов  — 2 Штуки
  • укропа  — 2 Ст. ложки
  • лавровые листья  — 2 Штуки
  • вода  — 100 Миллилитров
  • перец черный молотый и соль  — — По вкусу

Количество порций: 4

Источник

Добавить комментарий