Сельдь под шубой в лаваше

Сельдь под шубой в лаваше

Сельдь под шубой в лаваше

Как приготовить сельдь под шубой в лаваше? Легкость рук и изобретательность поможет вам, а также наш пошаговый рецепт спасут вас и подскажут, на какие моменты следует обратить внимание при готовке.

Описание приготовления:

Новогодний стол хочется накрыть ярко, празднично и оригинально. Я ранее никогда ничего подобного не готовила. Был приятный эксперимент, и мне понравился результат и, конечно же, вкус блюда.
Пробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • Лаваш  — 3 Штуки
  • Майонез  — 200 Грамм
  • Свекла отварная  — 1-2 Штук
  • Морковь отварная  — 2 Штуки
  • Яйца отварные  — 5 Штук
  • Сельдь  — 1 Штука
  • Зелень  — 1 Пучок

Количество порций: 6

Как приготовить «Сельдь под шубой в лаваше»

Сельдь под шубой в лаваше
Лист лаваша разделите на 2 части. Для 1 рулета на 4-6 человек нам необходимо будет 3 больших овальных лаваша.

Сельдь под шубой в лаваше
На лист фольги (обязательно используйте фольгу) выложите половинку листа лаваша. Смажьте его майонезом. Не кладите много майонеза. Лишь едва смажьте лаваш.

Сельдь под шубой в лаваше
Отварную свеклу очистите и натрите на мелкой терке. Свеклу выложите ровным слоем на весь кусок лаваша.

Сельдь под шубой в лаваше
Накройте вторым кусочком лаваша. Смажьте лаваш майонезом.

Сельдь под шубой в лаваше
Очистите и натрите на мелкой терке отварную морковь. Распределите по всему листику лаваша. Накройте новым кусочком лаваша. Это будет уже третий слой (третья половинка лаваша).

Сельдь под шубой в лаваше
Натрите на терку отварные яйца. Выложите на лаваш и распределите. Накройте новым листиком лаваша. Ни один из слоев я не солила. У меня достаточно соли в майонезе и селедке. Если вам мало, посолите по вкусу каждый слой.

Сельдь под шубой в лаваше
На новый слой лаваша выложите нарезанную мелко зелень.

Сельдь под шубой в лаваше
Соленую или слабосоленую селедку очистите от костей и шкурки. Нарежьте мясо рыбы небольшими кубиками и выложите на край слоистой конструкции из лаваша.

Сельдь под шубой в лаваше
Приподнимите край лаваша фольгой. Сверните лаваш в рулет, используя фольгу. Если действовать исключительно руками, лаваш треснет и начинка вывалится. При использовании фольги такого не происходит.

Сельдь под шубой в лаваше
Оберните рулет в фольгу и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Сельдь под шубой в лаваше
Нарежьте весь рулет сразу. Выложите на блюдо и подайте к столу. Яркий, красочный и праздничный вариант "Сельди под шубой" в лаваше готов.

Источник

Добавить комментарий