Сашими из тунца

Сашими из тунца

Сашими из тунца

Простой рецепт приготовления Сашими из тунца. Национальная японская кухня.

Описание приготовления:

Сашими (другое название — Сасими) — традиционная японская закуска из рыбьего филе высшего сорта. Кусочки рыбы чаще всего подаются в сыром виде, реже подвергаются минимальной термической обработке. Закуску подают к столу с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.

Ингредиенты:

  • филе тунца сашими  — 180 Грамм (свежайшее)
  • пучок зеленого лука  — 1/2 Штуки (мелко нарезать)
  • цитрусовый соевый соус Понзу  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить «Сашими из тунца»

Сашими из тунца
Мелко нарезаем 1/2 пучка зеленого лука.

Сашими из тунца
Тунец нарезаем средними прямоугольными кусочками.

Сашими из тунца
Выложить сасими на плоскую тарелку "горкой". Полить соевым соусом Понзу, посыпать луком и сразу же подавать. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий