Сальса из фасоли с чипсами

Сальса из фасоли с чипсами

Сальса из фасоли с чипсами

Рецепт сальса из фасоли — приготовление сальса из черной фасоли, помидоров, лука и кинзы. Блюдо подается вместе с обжаренными лепешками тортилья.

Описание приготовления:

Разогреть духовку. Промыть фасоль под холодной проточной водой.
Приготовить сальса. Поместить 1/4 чашки черной фасоли в миску кухонного комбайна. Измельчить и выложить в чашу. Добавить оставшуюся фасоль, помидоры, зеленый лук, перец халапеньо, кинзу, сок лайма и соль. Перемешать, а затем отложить в сторону.

Сделать чипсы из лепешек. Разрезать каждую лепешку тортилья на восемь ломтиков. Сбрызнуть лист для выпечки растительным маслом, выложить ломтики и запекать до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета, от 1 до 2 минут с каждой стороны. Дать остыть на решетке. Подавать сальсу с чипсами.

Ингредиенты:

  • тортильяс  — 6 Штук (мексиканских лепешек )
  • банка (500 г) черной фасоли  — 1 Штука
  • помидор  — 1 Штука
  • зеленый лук  — 2 Штуки
  • перец халапеньо  — 1 Штука (фарш )
  • кинзы  — 1/2 Стакана
  • сока лайма  — 2 Ст. ложки
  • соли  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 4

Источник

Добавить комментарий