Сало в луковой шелухе (просто и вкусно)

Сало в луковой шелухе (просто и вкусно)

Сало в луковой шелухе (просто и вкусно)

Сало в луковой шелухе готовится просто, но получается невероятно вкусным. Его можно подавать к борщам или просто в качестве мясной закуски. Обязательно порадуйте близких таким блюдом, им понравится!

Описание приготовления:

Это, пожалуй, один из самых простых и одновременно необычных способов приготовления сала. Вам не потребуется много продуктов, но готовое мясо вас очень порадует как золотым цветом, так и аппетитным ароматом. Весь процесс приготовления занимает два дня, так как нужно, чтобы мясо хорошо впитало в себя сок и аромат шелухи и специй. Готовое сало нужно хранить в морозилке, перед использованием вынуть, слегка разморозить и нарезать. Обязательно посмотрите, как приготовить сало в луковой шелухе (просто и вкусно).

Ингредиенты:

  • Соль  — 150 Грамм
  • Сало  — 1,5 Килограмма
  • Вода  — 1,2 Литра
  • Луковая шелуха  — 100 Грамм (чем больше, тем лучше)
  • Перец  — По вкусу
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Чеснок  — 6-7 Зубчиков

Количество порций: 6

Как приготовить «Сало в луковой шелухе (просто и вкусно)»

Сало в луковой шелухе (просто и вкусно)
1. Луковую шелуху промойте теплой водой. На дно мультиварки или казана выложите половину промытой шелухи. Сверху выложите сало, лавровый лист и перец.

Сало в луковой шелухе (просто и вкусно)
2. Засыпьте сало крупной солью (примерно 0,5 стакана). Сверху выложите оставшуюся шелуху и залейте все водой, она должна доходить до верхней шелухи, так что при необходимости добавьте еще немного воды.

Сало в луковой шелухе (просто и вкусно)
3. Варите после закипания 15-20 минут, после чего снимите с огня и, не открывая крышки, дайте массе постоять до остывания. Затем отправьте кастрюлю в холодильник на сутки.

Сало в луковой шелухе (просто и вкусно)
4. Через 24 часа выньте верхний слой шелухи. Сало слегка оботрите бумажными полотенцами и натрите смесью молотых перцев, молотым лавровым листом и измельченным чесноком.

Сало в луковой шелухе (просто и вкусно)
5. Заверните сало в пергаментную бумагу, затем переложите в пакет и отправьте на сутки в морозилку. На следующие сутки сало готово, приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий