Салат с тунцом в тарталетках

Салат с тунцом в тарталетках

Салат с тунцом в тарталетках

Тарталетки можно нафаршировать всем, чего вам только захочется. Их можно сделать самостоятельно, а можно купить уже готовые (так проще). Расскажу, как приготовить салат с тунцом в тарталетках.

Описание приготовления:

Консервированный тунец очень хорошо сочетается со свежими овощами, с сыром и зеленью. Такой салат можно уложить слоями и подать в общем блюде. Для фуршета или красоты можно уложить его в тарталетки. Их лучше сразу подавать к столу, иначе сама тарталетка размякнет и станет не такой вкусной.

Ингредиенты:

  • Тунец  — 185 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Огурец  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Тарталетки  — 20 Штук
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Майонез  — По вкусу

Количество порций: 20

Как приготовить «Салат с тунцом в тарталетках»

Салат с тунцом в тарталетках
1. Яйца кладу в кастрюлю, наливаю воду и отправляю ее на огонь, отвариваю яйца до готовности в течение 7 минут после закипания. Затем остужаю и нарезаю небольшим кубиком.

Салат с тунцом в тарталетках
2. Лук чищу и ополаскиваю кипятком, чтобы избавиться от горечи, нарезаю его небольшими кубиками.

Салат с тунцом в тарталетках
3. Свежие огурцы (можно соленые) мою и нарезаю небольшими кусочками. Зелень мою и измельчаю.

Салат с тунцом в тарталетках
4. Открываю банку тунца, перекладываю рыбку на тарелку, разминаю вилкой.

Салат с тунцом в тарталетках
5. В миске смешиваю тунец, яйца, огурцы и луковицу, по вкусу добавляю черный молотый перец.

Салат с тунцом в тарталетках
6. Кладу немного майонеза и зелень, перемешиваю.

Салат с тунцом в тарталетках
7. Раскладываю приготовленный салат из тунца по тарталеткам, подаю его сразу же, приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий