Рулетики из моркови «Фуршетные»
Расскажу, как приготовить рулетики из моркови «Фуршетные». Яркие, красивые, аппетитные и невероятно вкусные закуски, которые съедаются в первую очередь. Они празднично выглядят на любом столе!
Описание приготовления:
Рулетики из моркови делаются довольно просто, а ярко-оранжевый цвет придает им праздничный вид и яркость. Такая закуска одной из первых уйдет со стола. Для приготовления нужны: морковка, рис, мясо, твердый сыр. Вместо мяса можно использовать любую начинку (например, грибы или другие овощи).
Ингредиенты:
- Морковка — 2 Штуки
- Твердый сыр — 50 Грамм
- Рис отварной — 2 Стакана
- Куриное филе — 0,5 Килограмма
- Лук — 2 Штуки
- Сметана — По вкусу
- Сыр — 50 Грамм
- Шафран — По вкусу
- Куркума — По вкусу
- Карри — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 9
Как приготовить «Рулетики из моркови "Фуршетные"»
1. Морковку чищу и мою, затем чисткой для овощей нарезаю её тонкими пластами. Курицу нарезаю кусочками и обжариваю на сковороде, добавляю измельченный репчатый лук, по вкусу добавляю соль и черный перец.
2. Из фольги формирую колечки. Беру 2 пластины моркови, укладываю их в стаканчик из фольги в форме кольца.
3. Внутрь каждого стаканчика кладу 1-2 столовые ложки отварного риса, посыпаю его карри, шафраном, куркумой. На рис кладу обжаренное с луком мясо, немного поливаю сметаной и посыпаю тертым твердым сыром.
4. Заворачиваю верх каждого колечка из фольги, отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.
5. Достаю стаканчики из духовки, разворачиваю фольгу, подаю морковные рулеты горячими и украшаю их зеленью.