Рулетики из кабачков с лисичками

Рулетики из кабачков с лисичками

Рулетики из кабачков с лисичками

Я очень люблю овощные закуски. Вот и это блюдо будет служить отличной овощной закуской к столу. Подойдет как для пышного застолья, так и для повседневного ужина.

Описание приготовления:

У многих хозяек насущный вопрос: как приготовить закуску и где взять рецепт? Я вам отвечу — на Повар.ru. Тут масса полезных советов и рецептов. Вот, например, один из них. В рецепте рассказано, как приготовить рулетики из кабачков с лисичками. Если у вас нет маринованных грибов, а есть свежие, то могу порекомендовать обжарить свежие грибы и далее действовать по рецепту.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 2-3 Штук
  • Сметана или майонез  — 2-3 Ст. ложек
  • Кабачки  — 1-2 Штук
  • Сырок плавленый плотный  — 100 Грамм
  • Лисички маринованные  — 70-100 Грамм
  • Специи, соль  — По вкусу
  • Растительное масло для жарки  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Рулетики из кабачков с лисичками»

Рулетики из кабачков с лисичками
Для приготовления рулетиков возьмите кабачки молодые, лисички маринованные, сырок плавленый, майонез или сметану, яйцо отварное, специи.

Рулетики из кабачков с лисичками
Кабачки нарежьте тонкими пластинами. Те, у кого есть широкая овощечистилка, при нарезке кабачков могут использовать ее. Важно нарезать кабачки ровными пластинами и очень тонко.

Рулетики из кабачков с лисичками
Кабачки посолите с двух сторон по вкусу и обжарьте на гриле. Я использую сковороду гриль. Если у вас нет такой, то возьмите классическую сковороду и при добавлении небольшого количества растительного масла, обжарьте кабачки с двух сторон.

Рулетики из кабачков с лисичками
Снятые с гриля кабачки уложите аккуратно на тарелку. Дайте немного остыть. После остывания кабачки станут мягче, их будет легче скручивать.

Рулетики из кабачков с лисичками
На крупной терке натрите плавленый сырок и очищенные куриные яйца. Добавьте соль, специи по вкусу. Для тех, кто любит более яркую начинку для рулетиков, рекомендую поджарить мелко нарезанный репчатый лук и добавить его в начинку. К начинке добавьте выдавленный через пресс чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте немного майонеза или сметаны, чтоб сделать начинку более нежной и мягкой. Все хорошо перемешайте.

Рулетики из кабачков с лисичками
Один остывший кабачок выложите доску. На край кабачка уложите чайную ложку сырной начинки, добавьте немного маринованных лисичек. Сверните кабачковую пластинку рулетиком.

Рулетики из кабачков с лисичками
Так сформируйте и уложите все рулетики.

Рулетики из кабачков с лисичками
Подайте рулетики к столу. Подают такие рулетики остывшими. Не обязательно их ставить перед подачей в холод, но в горячем виде их лучше не подавать. Сыр плавится, а сметана створоживается. Лучше их готовить примерно за час до подачи на стол. У меня несколько рулетиков осталось до утра. Я их поставила в холодильник. Утром пошли на ура.

Источник

Добавить комментарий