Рулет с творогом из лаваша

Рулет с творогом из лаваша

Рулет с творогом из лаваша

Закуски, приготовленные из лаваша, всегда выручают в ситуации, когда неожиданно нагрянули гости. В качестве начинки здесь можно использовать все, что угодно, но самый простой вариант — это творог.

Описание приготовления:

У меня дома всегда лежит упаковка с лавашем, не только из-за того, что с ним можно сделать закуску для неожиданных гостей, но и потому, что такой рулет может стать отличным дополнением к повседневному ужину или даже полноценным завтраком. Как я уже говорила, начинка в этом блюде целиком зависит от вашей фантазии, я предлагаю вам лишь один из самых простых вариантов и расскажу, как приготовить рулет с творогом из лаваша. В целом получается довольно сытная и при этом даже, можно сказать, полезная закуска. Для остроты я добавила немного чеснока, но здесь опять же дело вкуса, и вы можете положить его больше, либо же вовсе исключить из блюда. В остальном в этом рецепте приготовления рулета с творогом из лаваша нет никаких сложностей, на все про все вы потратите не более 20 минут.

Ингредиенты:

  • Лаваш  — 1 Штука
  • Творог  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Укроп свежий  — 30 Грамм
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Рулет с творогом из лаваша»

Рулет с творогом из лаваша
Свежую зелень промываем, чеснок очищаем, затем измельчаем все.

Рулет с творогом из лаваша
Выкладываем творог в миску, разминаем его викой, затем смешиваем с чесноком и зеленью, солим и перчим начинку. Отдельно растапливаем сливочное масло, а когда оно немного остынет, соединяем его с творожной массой, тщательно перемешиваем все.

Рулет с творогом из лаваша
Лаваш кладем на ровную поверхность, выкладываем на него приготовленную начинку, распределяем ее равномерно.

Рулет с творогом из лаваша
Теперь скручиваем лаваш рулетом и нарезаем на небольшие кусочки длиной примерно около 5-6 см.

Рулет с творогом из лаваша
Обжариваем рулетики на сковороде со всех сторон до золотистого цвета. Затем выкладываем их на блюдо, украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий