Рулет с грибами и сыром

Рулет с грибами и сыром

Рулет с грибами и сыром

Предлагаю приготовить к праздничному столу рулет с грибами и сыром. Прелесть этой закуски в том, что ее можно приготовить заранее, а потом просто порезать и подать с зеленью к столу. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Я бы не советовала заменять плавленый сыр твердым, тогда рулет будет сухим и не таким мягким. Я специально выбирала плавленый сыр мягких сортов без добавок. Рулет просто таял во рту. Удачи!

Ингредиенты:

  • Лаваш  — 1 Штука (прямоугольный или два квадратных)
  • Грибы  — 250 Грамм (шампиньоны)
  • Лук  — 1 Штука
  • Сыр плавленый мягкий  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Майонез  — По вкусу
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Рулет с грибами и сыром»

Рулет с грибами и сыром
Подготовьте продукты для закуски. Грибы подойдут как свежие, так и мороженые. Свежие грибы вымойте и порежьте тонкими пластинками.

Рулет с грибами и сыром
Порежьте кубиками крупную луковицу (или возьмите две штучки).

Рулет с грибами и сыром
На растительном масле обжарьте сначала на протяжении пары минут лук, потом добавьте грибы, доведите до готовности. Посолите по вкусу.

Рулет с грибами и сыром
Возьмите один большой прямоугольный лист лаваша (или два квадратных). Смажьте лист майонезом. Сложите ровно пополам. Если у вас два квадратных листа, то смажьте один, потом накройте вторым листом, снова смажьте майонезом.

Рулет с грибами и сыром
Я сложила свой лист пополам и снова смазала майонезом. Выкладывайте грибы с луком на лист равномерно, чуть отступите от краев.

Рулет с грибами и сыром
Сверху распределите тертый плавленый сыр.

Рулет с грибами и сыром
Постарайтесь максимально туго свернуть рулет, но осторожно, чтобы его не порвать. Оберните его пару раз пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.

Рулет с грибами и сыром
Через два часа достаньте рулет из холодильника, снимите пленку и порежьте на порционные кусочки. Выложите рулет на листья салата и подайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий