Рулет из скумбрии с овощами

Рулет из скумбрии с овощами

Рулет из скумбрии с овощами

В копилку ваших любимых кулинарных блюд хочу предложить добавить еще один очень интересный и совсем несложный рецепт. Такая закуска отлично дополнит как ежедневный, так и праздничный стол. Рекомендую!

Описание приготовления:

Хочу представить вашему вниманию классный способ, как приготовить рулет из скумбрии с овощами. Это блюдо хорошо тем, что начинку можно каждый раз делать из разных овощей, таким образом получая новое оригинальное блюдо. Подается к столу рулетик холодным, так что закуска подойдет не только для домашнего торжества, но и для пикника на природе, например. Несложно, недорого, довольно сытно и вкусно. Разве не идеальное сочетание?

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Маринованный огурчик  — 1-2 Штук
  • Соевый соус  — По вкусу
  • Желатин  — 20 Грамм
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Рулет из скумбрии с овощами»

Рулет из скумбрии с овощами
1. Для начала поставьте вариться морковь и яйца (последние — вкрутую). А тем временем можно заняться рыбкой. Вымойте ее, обсушите, удалите хвостик и голову. Аккуратно разрежьте по спинке вдоль, удалите внутренности и косточки. В результате получатся две вот такие филешки.

Рулет из скумбрии с овощами
2. Добавьте соевый соус и специи по вкусу. Отставьте рыбку в сторону на полчасика, чтобы та промариновалась.

Рулет из скумбрии с овощами
3. Выложите филе ровно, накладывая одну рыбку на другую немного. Посыпьте желатином. Выложите сверху тертую морковь, яйцо и нарезанный тонкими полосочками огурчик.

Рулет из скумбрии с овощами
4. Аккуратно и плотно заверните все рулетом. Оберните в пищевую пленку.

Рулет из скумбрии с овощами
5. Доведите до кипения воду в большой кастрюле. Подсолите по вкусу, опустите туда рулет. Варите на медленном огне минут 45. После достаньте и остудите. Чтобы рулет лучше держал форму, можно установить сверху пресс.

Рулет из скумбрии с овощами
6. Остывший рулет аккуратно освободите от пленки и нарежьте порционными кусочками. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий