Рулет из печени в клюквенном муссе

Рулет из печени в клюквенном муссе

Рулет из печени в клюквенном муссе

В ожидании праздников все в поисках интересных и вкусных рецептов. Решил протестировать один — как приготовить рулет из печени в клюквенном муссе. Рулет очень нежный и вкусный, яркий и аппетитный.

Описание приготовления:

По моему мнению такой рулет – это настоящее произведение искусства. Он выглядит очень празднично, совсем не как обычная закуска. Можно использовать любую печень по вкусу, в этот раз я выбрал нежную куриную. Добавляю к печени фисташки, которые привносят тонкую вкусовую нотку.

Ингредиенты:

  • Куриная печень  — 0,5 Килограмма
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковк  — 1 Штука
  • Тимьян  — 2 Щепотки
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Коньяк  — 70 Миллилитров
  • Фисташки  — 40 Грамм
  • Сливочное масло  — 70 Грамм
  • Клюква  — 300 Грамм
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Сахарный песок  — 3 Ст. ложки
  • Манка  — 3 Ст. ложки
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Желатин листовой  — 4 Штуки
  • Виноград  — По вкусу
  • Гранат  — По вкусу
  • Салат  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить «Рулет из печени в клюквенном муссе»

Рулет из печени в клюквенном муссе
1. Клюкву мою и перетираю через сито в сотейник, вливаю воду и отправляю на огонь. Всыпаю сахар, немного соли и перца. После закипания всыпаю манку и венчиком энергично перемешиваю, варю 7-10 минут на слабом огне. Убираю сотейник с огня, добавляю мед. Заранее замочил листы желатина в холодной воде на 10 минут. Отжимаю их и кладу к горячей клюкве, перемешиваю и остужаю. Прямоугольную форму застилаю целлофаном, выливаю туда клюквенный мусс, отправляю его в холодильник.

Рулет из печени в клюквенном муссе
2. Сливочное масло кладу в сковороду, очищаю и нарезаю лук, обжариваю его на сковороде. Мою и чищу морковь, натираю её на средней терке и добавляю к луку, кладу сушеный тимьян, соль и перец. Печень мою и нарезаю кусочками, добавляю к овощам, вливаю коньяк и обжариваю до готовности. Снимаю с огня и измельчаю все блендером. Добавляю 30 грамм фисташек.

Рулет из печени в клюквенном муссе
3. Перемешиваю паштет с фисташками. Бамбуковый коврик застилаю пленкой, выкладываю на него паштет. Формирую рулет, который отправляю на полчаса в морозильник.

Рулет из печени в клюквенном муссе
4. В форму с клюквенным муссом по центру выкладываю рулет из паштета, аккуратно заворачиваю оба края на паштет.

Рулет из печени в клюквенном муссе
5. Помещаю рулет в клюквенном муссе в форму для выпекания хлеба (она подходит по размеру), отправляю массу на 8-10 часов в холодильник.

Рулет из печени в клюквенном муссе
6. Перед подачей перекладываю паштет в морозильник на 15 минут. Листья салат мою и кладу на тарелку, затем на них выкладываю паштет, украшаю виноградом, ягодами клюквы и фисташками.

Источник

Добавить комментарий