Рулет из лаваша с колбасой

Рулет из лаваша с колбасой

Рулет из лаваша с колбасой

Тем, кто любит мясные рулетики и лаваш, я расскажу, как приготовить рулет из лаваша с колбасой. Сытно, вкусно, быстро и просто.

Описание приготовления:

Важно! Для такого рецепта приготовления рулета из лаваша и колбасы подойдет только тонкий "армянский" лаваш, иначе рулеты у вас попросту не свернутся. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш  — 4 Штуки
  • Колбаса  — 300 Грамм
  • Морковка корейская  — 200 Грамм
  • Сыр Российский  — 300 Грамм
  • Майонез  — По вкусу
  • Зелень петрушки  — 100 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить «Рулет из лаваша с колбасой»

Рулет из лаваша с колбасой
Для начала приготовим начинку: возьмем колбасу, желательно вареную, но за неимением оной, можно взять и полукопченую, муж особенно любит с чесноком. Нарежем ее мелко, соломкой.

Рулет из лаваша с колбасой
Теперь берем сыр, желательно твердый, так как он лучше натирается и натираем его на терке. Лучше натирать на мелкой, так начинка в рулетах будет более нежной.

Рулет из лаваша с колбасой
Зелень петрушки хорошо промываем и мелко нашинковываем.

Рулет из лаваша с колбасой
Теперь берем первый лист лаваша смазываем его майонезом и выкладываем на него ровным слоем морковку по-корейски.

Рулет из лаваша с колбасой
Сверху закрываем это вторым листом лаваша, его также смазываем майонезом и выкладываем на него нарезанную колбаску.

Рулет из лаваша с колбасой
Не останавливаемся на достигнутом и закрываем колбасу третьим слоем лаваша, который также смазываем майонезом и посыпаем его тертым сыром.

Рулет из лаваша с колбасой
И вот только сейчас осторожненько, чтобы лаваш не порвался, скатываем рулет. И убираем его на некоторое время в холодильник, чтобы он охладился. Такой рулет получается очень сытным, в холодное время года мой муж любит, чтобы я немного пропекла его в духовке, пальчики оближешь, какая вкуснота оказывается!

Рулет из лаваша с колбасой
При подаче на стол рулет нужно разрезать на дольки.

Источник

Добавить комментарий