Рулет из индейки с морковью

Рулет из индейки с морковью

Рулет из индейки с морковью

Из двух бедер индейки можно приготовить вкуснейшую холодную закуску для четырех человек. Для сочной начинки возьмите морковь, чеснок, острый соус и сыр. Охлажденный рулет нарезается тонкими ломтиками.

Описание приготовления:

Для того чтобы снять мясо бедра с кости, сделайте разрез вдоль нее и удалите кость. Затем выравняйте толщину мяса, отбив его кухонным молотком. Немного специй, сочная начинка — вот все секреты вкусной закуски из индюшиного мяса. Подробности, как приготовить рулеты из индейки с морковью, смотрите ниже в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

  • Бедро индюшиное  — 2 Штуки (на кости)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Чеснок сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сыр "Российский"  — 50 Грамм
  • Сметана 20%  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Соус томатный  — 1 Чайная ложка (острый)
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Рулет из индейки с морковью»

Рулет из индейки с морковью
Индюшиные бедра промойте холодной водой, обсушите. Морковь помойте, очистите.

Рулет из индейки с морковью
Бедра разрежьте вдоль кости, удалите кость. Мясо разверните, накройте пищевой пленкой, отбейте молотком, выравнивая толщину мяса. Посыпьте солью, свежемолотым перцем и сушенным чесноком.

Рулет из индейки с морковью
Снимите пленку, посыпьте мясо тертыми морковью и сыром.

Рулет из индейки с морковью
Заверните мясо рулетом, свяжите кулинарным шпагатом или силиконовыми завязками. На сковороде разогрейте масло, обжарьте рулеты со с всех сторон по 1 минуте.

Рулет из индейки с морковью
Поместите рулеты в форму для выпечки, смажьте со всех сторон смесью сметаны, соевого соуса и острого томатного соуса.

Рулет из индейки с морковью
Поставьте рулеты запекаться в духовку на 45 минут при 180 градусах. Во время запекания смажьте рулеты еще два-три раза.

Рулет из индейки с морковью
Снимите кулинарные завязки, рулеты полностью остудите, поставьте в холодильник на несколько часов. Затем нарежьте на тонкие ломтики. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий